篟觞

这里篟觞,详细见置顶.



独自莫凭栏,无限江山,别时容易见时难。

等我.

等我番外,上次的是九视角,现在是七的视角.会有车哦🙃🙃

 
 

 
 

 
 

 
 

在批阅宗折,思绪又跑到了小时候。

 
 

       那天是除夕,沈九在岳七跟前念叨好久了,要这天让岳七带着他去看烟花,期待的不止沈九,还有岳七。

 
 

        岳七找了好久,终于找到了合适的地方,城柳湖边的风景不错,而且视野开阔,现在等着约定的日子就可以了。

 
 

        在月光下,冬天的月亮虽然不大,但是和沈九在一起的风景,那个不是人间绝处,小沈九看了下岳七“七哥,我好冷啊.”只见岳七笑着帮沈九理了理发“不是小九说要来看烟花的吗?等烟花出来我们就回去。”

 
 

         岳七帮沈九搓手,沈九突然道“七哥会……”烟花升起“小九,烟花!”岳七看着沈九。

 
 

         “小九眼睛里有星星。”

 
 

时间过得再慢,终归也是过去了。

 
 

        岳七突然想起,明日是收徒的日子,到底该不该告诉沈九。

 
 

        岳七没有告诉他,因为洛冰河会出现。

 
 

         他的小九还是来了,岳七的目光一直在沈九身上,但是沈九没有看他,从那句“掌门师兄不好意思”就知道他生气了。这里人又多,也不好解释。

 
 

         沈九神情惬意,时不时喝杯茶,但是有眼睛的人都知道他是没兴趣。

 
 

        再然后,沈九不知道怎么吐了口血,就晕到了,岳七有多着急,此处省略一万字形容。

 
 

        木清芳看过沈九“木师弟,小九如何?”

 
 

       “掌门师兄,清秋师兄并无大碍。好好休息便可。”

 
 

        岳七把沈九留在了穹顶峰,自己'衣不解带'的照顾了沈九两天,然后趴在床沿睡着了,榻上一阵异动(😂不知道为什么用这个词),岳七醒了。

 
 

        两人对视,皆是沉默,然后岳七说道“小九身体可还有不适,我去请木师弟过来。”沈九抓住岳七的手“回来!”岳七回过身,沈九眸色微红“你不去我自己去,望岳掌门不要妄加阻拦才好”

 
 

         提上雅修沈九便要走了,这回是岳七拉住沈九“小九,不要这样”沈九回过身“不要那样?掌门师兄可知那个小畜生做了什么,对我做了什么,对你又做了什么?”

 
 

       看着沈九微红的眼眶,岳七一时语塞,后道“七哥知道。”沈九冷笑“当真是知道?依师弟看是不记得亦或是记不清了,可要师弟提点一二?”

 
 

         沈九想起了什么不好的回忆,岳七心疼“小九,”沈九突然流泪,哭了起来,然后越哭越凶,岳七将沈九拥入怀中……

 
 

        哭了好久,怀里的人消停了会儿,许是哭累了,看着沈九泪眼婆娑的样子,岳七俯身吻了下去,沈九眼睛挣得很大,想必是惊讶的。

 
 

        然后就是世界和谐……

 
 

完事之后沈九就走了,岳七看着他远去的身影“他的眼睛里有星星……”

 
 

 @饭团子  @江漓字怜音  @夜月十里柔  @圈名半夏.再问自杀 床都备好了。

 
 

✧٩(ˊωˋ*)و✧下篇车,PS,来源于风七娘。

 

评论(6)
热度(42)

© 篟觞 | Powered by LOFTER